李克强总理连线中办国办赴河南复工复产调研工作组
来源:本站  时间:2020-03-21 16:01  

3月20日晚《新闻联播》报道,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强在考察疫情防控与生活物资保供和复工复产情况时,与中办国办赴河南复工复产调研工作组视频连线,叮嘱要急企业所急,边调研边帮助解决困难和问题。视频连线中,总理还向富士康公司负责人询问工人到岗等情况和希望国家给予的政策支持。

3月20日,复工复产调研河南工作组组长、交通运输部党组成员王志清一行到郑州航空港经济综合实验区富士康郑州科技园调研复工复产情况,省委常委、常务副省长黄强陪同调研。

在智能制造车间,调研工作组听取了企业智能制造应用情况介绍,对企业落实疫情防控措施、做好员工上岗防护、降低劳动强度、提高生产效率、提升产品质量等举措给予充分肯定,并鼓励企业继续保持精益求精和永不止步的“双创”精神。在制造总装车间,调研工作组详细询问了苹果手机从出厂到消费者手中的时间,并了解到每天有将近30万部苹果手机从这里发往世界各地,鼓励企业要继续充当河南以开放促改革、促发展的表率。

在调研中,王志清强调,河南突出保重点,采取主动靠前服务、指派专人对接等措施,切实解决车辆运输、食宿保障等难题,支持帮助富士康等用工大户企业在做好疫情防控的基础上尽早复工,带动了产业链上下游企业协同复工复产,有效推动了经济社会秩序恢复。希望河南充分发挥人口大省、交通大省的优势,在自主创新、扩大开放中推动复工复产,千方百计稳住外贸外资基本盘,培育经济高质量发展新动能。

据了解,目前富士康郑州厂区员工人数突破20万人,复工率达100%,产能已基本恢复至春节前水平。


打印此文 关闭窗口
利来娱乐w66.com娱乐手机版 - 利来老牌国际平台