李克強總理連線中辦國辦赴河南復工復產調研工作組
來源:本站  時間:2020-03-21 16:01  

3月20日晚《新聞聯播》報道,中共中央政治局常委、國務院總理、中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組組長李克強在考察疫情防控與生活物資保供和復工復產情況時,與中辦國辦赴河南復工復產調研工作組視頻連線,叮囑要急企業所急,邊調研邊幫助解決困難和問題。視頻連線中,總理還向富士康公司負責人詢問工人到崗等情況和希望國家給予的政策支持。

3月20日,復工復產調研河南工作組組長、交通運輸部黨組成員王志清一行到鄭州航空港經濟綜合實驗區富士康鄭州科技園調研復工復產情況,省委常委、常務副省長黃強陪同調研。

在智能制造車間,調研工作組聽取了企業智能制造應用情況介紹,對企業落實疫情防控措施、做好員工上崗防護、降低勞動強度、提高生產效率、提升產品質量等舉措給予充分肯定,并鼓勵企業繼續保持精益求精和永不止步的“雙創”精神。在制造總裝車間,調研工作組詳細詢問了蘋果手機從出廠到消費者手中的時間,并了解到每天有將近30萬部蘋果手機從這里發往世界各地,鼓勵企業要繼續充當河南以開放促改革、促發展的表率。

在調研中,王志清強調,河南突出保重點,采取主動靠前服務、指派專人對接等措施,切實解決車輛運輸、食宿保障等難題,支持幫助富士康等用工大戶企業在做好疫情防控的基礎上盡早復工,帶動了產業鏈上下游企業協同復工復產,有效推動了經濟社會秩序恢復。希望河南充分發揮人口大省、交通大省的優勢,在自主創新、擴大開放中推動復工復產,千方百計穩住外貿外資基本盤,培育經濟高質量發展新動能。

據了解,目前富士康鄭州廠區員工人數突破20萬人,復工率達100%,產能已基本恢復至春節前水平。


打印此文 關閉窗口
利来娱乐w66.com娱乐手机版 - 利来老牌国际平台