手機APP
微信公眾號
新浪微博 無障礙閱讀 繁體
查詢間隔10秒
張俊峰主任調研航空港實驗區脫貧攻堅和發展壯大村集體經濟工作
來源:黨政辦 劉坤  時間:2020/08/22 10:22  

8月21日,航空港實驗區管委會主任張俊峰到八崗辦事處調研脫貧攻堅和發展壯大村集體經濟工作,強調要深入貫徹習近平總書記關于脫貧攻堅的重要論述,按照省委、省政府和市委、市政府部署要求,堅定不移貫徹以人民為中心的發展思想,強支部、帶隊伍、揚正氣、帶致富,持續鞏固擴大脫貧成果,發展壯大村集體經濟,推進脫貧攻堅鄉村振興取得更大成效。

張俊峰先后走進建檔立卡貧困戶張西甫和張愛芹家中,詳細察看衣食住等條件,與他們一起拉家常,親切詢問了解身體健康、收入來源和政策落實等情況。

在隨后舉行的座談會上,張俊峰與八崗辦事處黨工委書記、辦事處主任,張堂村駐村第一書記、村黨支部書記、村黨員代表交流,聽取他們對鞏固擴大脫貧攻堅成果、發展壯大村集體經濟、有效推進鄉村振興的意見建議。

針對航空港實驗區下階段如何進一步做好脫貧攻堅和壯大村集體經濟工作,張俊峰要求,一要強支部。要加強組織建設,建強支部筑牢“堡壘”,夯實基層工作基礎,發揮黨組織在各項工作中的核心引領作用。二要帶隊伍。要靠組織強隊伍,用制度管隊伍,加強理論學習,筑牢信仰根基,鍛造過硬隊伍。三要揚正氣。要學習先進典型,弘揚時代正氣,傳遞社會正能量。四要帶致富。要盡快研究出臺發展壯大村集體經濟的政策措施,打通政策堵點,探索出一條快速發展壯大村級集體經濟的適用路子,確保村級集體經濟空殼村清零,引導和帶領群眾真正走上致富路,不斷促進農民增收、增進群眾福祉,真正實現“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”的目標。


打印此文 關閉窗口
利来娱乐w66.com娱乐手机版 - 利来老牌国际平台