手機APP
微信公眾號
新浪微博 無障礙閱讀 繁體
查詢間隔10秒
鄭州航空港實驗區迅速貫徹落實全省、全市安全生產和防汛抗旱電視電話會議精神
來源:黨政辦 楊彬  時間:2020/05/18 17:29  

5月18日上午,在收聽收看全省安全生產電視電話會議和全市安全生產暨防汛抗旱電視電話會議后,鄭州航空港實驗區召開專題會議,學習貫徹電視電話會議精神,安排部署相關工作。



會議指出,招商引資和項目建設是航空港實驗區的生命線,安全生產就是各項工作的底線,尤其是在疫情防控常態化下,復工復產工作持續加速、經濟社會發展秩序快速恢復的特殊時期,做好安全生產工作更加重要。要求全區上下提高站位,思想上高度重視,行動上狠抓落實,堅決做好這項底線工作。同時,要清醒地認識到,疫情防控的任務還很重,要堅決克服松懈麻痹思想,抓緊抓實抓細疫情防控常態化措施,決不讓來之不易的疫情防控成果前功盡棄。

一是扎實開展安全生產專項整治三年行動。堅持底線思維,樹牢安全發展理念,以安全生產專項整治三年行動為統領,扎實做好防范化解風險工作,堅決遏制事故發生。二是全面做好防汛抗旱各項工作。要立足防大汛、抗大旱、搶大險、救大災,把困難想到前面,把預案做到實處,把物資備好備足,加快重點部位隱患整治,加強監測預警和值班值守,全力保障安全度汛。三是常態化做好疫情防控工作。要認真汲取近期部分地區發生聚集性疫情的教訓,做好常態化防控的思想和工作準備,要健全精簡高效的常態化防控機制,完善科學精準的常態化防控措施,引導群眾增強常態化防護意識,因時因勢完善外防輸入、內防反彈舉措。

打印此文 關閉窗口
利来娱乐w66.com娱乐手机版 - 利来老牌国际平台