手機APP
微信公眾號
新浪微博 無障礙閱讀 繁體
查詢間隔10秒
航空港實驗區召開階段性經濟運行調度會
來源:黨政辦 聶斌  時間:2020/05/08 09:14  

57下午,航空港實驗區管委會主任張俊峰主持召開階段性經濟運行調度會,深入分析今年前四個月全區經濟運行情況,查找問題,剖析原因,圍繞實現上半年全區主要經濟指標全面轉“正”進行安排部署。航空港實驗區管委會副主任蔡紅,全區各委(部)局辦、各辦事處主要負責同志參加會議。

會上,經發局、財政局、規劃市政建設環保局、口岸局、商務局、供電公司、新港辦事處、鄭港辦事處、明港辦事處先后匯報了前四個月各自負責領域(轄區)的經濟運行情況及下步工作建議。

會議強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于做好疫情防控常態化條件下經濟社會發展的重要講話精神,認真學習領會、貫徹落實近期省、市關于抓好常態化疫情防控、統籌推進經濟社會發展持續向好的指示要求,按照“一季度穩下來、二季度正增長、三四季度強鞏固”的要求,對照市定目標任務,加快上半年追趕補欠的步伐,爭取全年發展取得好的成效。一要加強經濟運行分析,深化分類研究,確保各種經濟運行數據應收盡收、顆粒歸倉,為各級決策者提供更加精準、可靠的參考依據,及時準確有效地指導有關單位抓好經濟運行各項工作。二要持續開展“三送一強”活動,深入了解企業生產經營情況,幫助協調解決企業復產中遇到的融資難、招工難等實際問題,抓到點子上、服務到關鍵處,促進企業復銷達產。三要加大招商引資力度,緊盯重點領域、重點產業、重點企業,增強招商引資工作的針對性,積極謀劃招商落地一批引領性的頭部項目,持續為航空港實驗區高質量發展注入新活力。四要加快簽約項目落地開工,快速穩妥解決好土地征遷清表等瓶頸問題,在確保疫情防控安全的前提下,搶抓有利時機,加大機械和人員投入,全面掀起項目建設新高潮。五進一步優化經濟發展環境,以近期全力推進的“一網通辦、一次辦成”為抓手,推動流程再造、數據打通,全面提升企業和群眾的辦事體驗,助推全區經濟發展快回升。

打印此文 關閉窗口
利来娱乐w66.com娱乐手机版 - 利来老牌国际平台