手機APP
微信公眾號
新浪微博 無障礙閱讀 繁體
查詢間隔10秒
徐立毅深入企業開展“三送一強”活動
來源:本站  時間:2020/03/11 10:10  

3月10日,省委常委、市委書記徐立毅深入到航空港區,先后到機場郵件貨運站、ZARA時裝分撥中心、唯品會跨境電商運營中心、菜鳥跨境電商運營中心、恒大新能源、鄭州合晶硅材料有限公司、河南視博電子有限公司等地,查看企業運行、項目建設情況,仔細了解和幫助解決企業疫情防控和復工復產中遇到的問題,鼓勵企業堅定信心、搶抓機遇、加快達產、贏得市場主動。他指出,各級各部門要確立以企業為中心的服務理念,想企業所想、急企業所急,解決企業自身難以解決的實際問題,幫助企業在復工的基礎上盡快實現全面復產達產。

徐立毅強調,產業是城市發展的基礎,要在嚴格履行疫情防控責任、抓好“外防輸入”的同時,以“三送一強”為抓手,加快促進企業復工達產,讓經濟社會發展盡快回到正常軌道。要抓好政策宣傳與兌現工作,把中央、省、市出臺的一系列政策落實到位,切實幫助企業解決成本、效率、資金周轉壓力等方面出現的新問題,為企業參與市場競爭營造良好環境。要立足當前、放眼長遠,轉危為機,抓進度、搶市場、保產業鏈;緊盯在建項目和新建項目推進,高度重視和切實抓好招商引資工作,不斷培育新的經濟增長點;要加快“新基建”布局,推動適應數字化、現代化發展需要的基礎設施加快建設。

航空港區要用好“組合拳”、打好總體戰,整合交通、產業、保稅和口岸等方面體系,深化體制機制創新,推動政策、基礎設施、開放體系、產業體系形成集成效應、營造綜合優勢,在全國臨空經濟中走出特色鮮明、比較優勢突出的發展路子。要長短結合,牢固樹立高質量發展理念,提高土地等要素的配置效能,“以畝均論英雄”,進一步聚焦重點區域、重點項目,用好產業發展基金,完善投融資機制,改革供地模式,加強各類風險管控,穩扎穩打、有序推進各項工作。要充分發揮勞動力資源大省的優勢,創新工作機制,幫助企業解決好員工招聘、用工培訓、職工宿舍等問題,讓勞動力資源優勢真正成為鄭州吸引有競爭力大企業、好項目的核心砝碼。要優化航空港區城市結構,突破中部、啟動北部、謀劃西部、做實南部,加快推動會展中心等項目建設,啟動北部公共服務核心區建設,謀劃好西部薛店物流基地,做實做強南部制造基地,帶動高端要素加快集聚,不斷增強航空港區的整體服務功能和帶動能力。

打印此文 關閉窗口
利来娱乐w66.com娱乐手机版 - 利来老牌国际平台