手機APP
微信公眾號
新浪微博 無障礙閱讀 繁體
查詢間隔10秒
王新偉督導檢查疫情防控復工復產項目建設情況
來源:鄭州日報  時間:2020/02/28 10:06  

2月26日至27日,市長王新偉督導檢查航空港實驗區、上街區、新鄭市等地疫情防控、復工復產、項目建設情況。他強調,各級各部門要堅持必勝信念、保持強大定力,不麻痹、不厭戰、不僥幸、不松勁,在法治軌道上把中央省市工作部署落實落細落到位,全面奪取疫情防控和經濟發展雙勝利。

在檢查碧波農貿市場、蓮菜網物配中心等地物資供應、防疫管理情況時,他指出,要堅決避免聚集風險,落實疫情告知、掃碼核驗、進出分流、空間消殺等舉措,切實讓群眾安全快速采購。在察看白象食品集團、華銳光電等企業復工復產和項目建設時,他叮囑企業負責人要嚴字當頭戰疫情、科學有序抓生產,千方百計把疫情耽誤的時間搶回來。在調研鄭州市第十五人民醫院中,他強調,要從嚴從實抓好發熱門診管理、醫療廢棄物處置、關愛醫護人員等工作,切實發揮好醫院疫情防控主陣地作用。

在航空港實驗區召開的工作座談會上,王新偉強調,疫情防控是當前重中之重的任務,要堅持節奏不變、力度不減、尺度不松,壓實落實企業主體、屬地管理、部門監管“三個責任”,充分發揮大數據健康管理系統精準管控作用,嚴格執行“兩承諾一抽查一服務”模式,做到專班專案到位、物資保障到位、規范管理到位、應急處置到位。要推動產業鏈上下游協同復工,屬地和企業要聯動做好員工返崗、物資準備、交通運輸、安全生產等工作,充分釋放中央省市穩定經濟運行政策措施的“疊加效應”,一企一案制定實施達產增產擴產計劃,以企業快復工快生產的良好態勢,為經濟平穩健康發展注入更多暖色調。要牢牢扭住項目建設和產業發展不放松,緊盯重點產業項目抓進度,每個項目都要建臺賬、定節點、明責任,著力以項目建設促投資、保增長、強支撐;要緊盯謀劃項目抓落地,對意向項目要專班專案盯住不放,確保快簽約、快落地、快開工、快建設;要緊盯主導產業抓招商,圍繞電子信息、航空物流、生物醫藥等領域,積極引進落地一批戰略性、引領性的“龍頭”項目;要緊盯要素保障抓服務,通過規劃引領、政務服務、土地供應、金融保障、基金支持“五個強化”,努力打造投資熱土、開放高地、產業新城。

市領導張俊峰、萬正峰、史占勇參加檢查督導。


打印此文 關閉窗口
利来娱乐w66.com娱乐手机版 - 利来老牌国际平台