手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
我省首单境外航空发动机融资租赁业务落地
来源:商务局  时间:2020/04/14 10:45  

近日,河南航投航空设备租赁有限公司与中原龙浩航空有限公司顺利完成了一台CFM56-3C-1型发动机的融资租赁业务交割,标志着我省首单境外航空发动机引进及融资租赁业务顺利落地。

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加快建设郑州—卢森堡“空中丝绸之路”,河南省将航空租赁作为建设“空中丝绸之路”重点发展产业,积极开展先行先试。在航空港实验区管委会支持下,河南航投在重组成立中原龙浩航空的基础上,加大航空与金融租赁产业协同,在做好疫情防控的前提下,仅用一周多时间就完成了此单航空发动机融资租赁业务的前期调研、模式建立、商务谈判、合同签署、资金支付、货物发运、税费缴纳和清关放行等系列工作。目前,该发动机已顺利安装到中原龙浩航空B737-300SF飞机,准备投入新的业务运营。

此次项目的顺利完成,标志着航投租赁服务我省本土基地货运航空公司首单融资租赁业务正式落地,对开拓我省航空租赁产业发展新模式、实现高质量发展、提高对外开放水平具有重要意义。下一步,航空港实验区将围绕“空中丝绸之路”建设,抢抓疫情下航空货运市场机遇,进一步用好用足国家政策,将航空港实验区打造成为内陆地区飞机租赁业集聚地和中部地区对外开放高地。


打印此文 关闭窗口
利来娱乐w66.com娱乐手机版 - 利来老牌国际平台