手機APP
微信公眾號
新浪微博 無障礙閱讀 繁體
查詢間隔10秒
我省首單境外航空發動機融資租賃業務落地
來源:商務局  時間:2020/04/14 10:45  

近日,河南航投航空設備租賃有限公司與中原龍浩航空有限公司順利完成了一臺CFM56-3C-1型發動機的融資租賃業務交割,標志著我省首單境外航空發動機引進及融資租賃業務順利落地。

為貫徹落實習近平總書記重要指示精神,加快建設鄭州—盧森堡“空中絲綢之路”,河南省將航空租賃作為建設“空中絲綢之路”重點發展產業,積極開展先行先試。在航空港實驗區管委會支持下,河南航投在重組成立中原龍浩航空的基礎上,加大航空與金融租賃產業協同,在做好疫情防控的前提下,僅用一周多時間就完成了此單航空發動機融資租賃業務的前期調研、模式建立、商務談判、合同簽署、資金支付、貨物發運、稅費繳納和清關放行等系列工作。目前,該發動機已順利安裝到中原龍浩航空B737-300SF飛機,準備投入新的業務運營。

此次項目的順利完成,標志著航投租賃服務我省本土基地貨運航空公司首單融資租賃業務正式落地,對開拓我省航空租賃產業發展新模式、實現高質量發展、提高對外開放水平具有重要意義。下一步,航空港實驗區將圍繞“空中絲綢之路”建設,搶抓疫情下航空貨運市場機遇,進一步用好用足國家政策,將航空港實驗區打造成為內陸地區飛機租賃業集聚地和中部地區對外開放高地。


打印此文 關閉窗口
利来娱乐w66.com娱乐手机版 - 利来老牌国际平台