手機APP
微信公眾號
新浪微博 無障礙閱讀 繁體
查詢間隔10秒
航空港區率先全面推行“軌跡行程查詢二維碼”
來源:大河網  時間:2020/03/06 10:29  

您好,請先掃描下這邊的二維碼,獲取下您近段這段時間的行程。”“上面顯示您過去14天沒有到過重點疫區,謝謝,請通過。”

3月5日,在鄭州航空港區統一公司門口,從周口市返鄭復工的小李,在辦事處防疫工作人員張海婷的監督下,掃碼驗證自己過去14天的行動軌跡,在確定不屬于重點重點疫區返回后,檢疫人員同意其上崗工作。

近日,隨著復工復產人員的不斷增加,導致“輸入性”風險不斷加大,為真正做到外防輸入、內防擴散,航空港區率先在全區全面推行個人“軌跡行程查詢二維碼”,確保疫情防控無縫隙、全覆蓋。

此次航空港區借助中國移動、中國聯通、中國電信三大運營商的大數據分析平臺,推出了“軌跡行程查詢二維碼”。所有到航空港區的群眾只需要拿出手機,用微信或支付寶“掃一掃”對應的查詢二維碼,即可查到個人14天內曾到訪過的地方,如到過重點疫區的需集中隔離14天,除重點疫區外其他地方的,只要出示居住地鄉鎮以上單位出具的健康證明,就可立即上崗。目前,航空港區已與河南機場集團聯合,將“軌跡行程查詢二維碼”設置在機場出口處,對境外返回人員重點關注,同時,在轄區內所有營業門店(包括賓館、酒店、旅館)、機關企事業單位、村社區卡口等顯著位置張貼,方便群眾掃描,做到全覆蓋。

“通過軌跡行程查詢二維碼,可以幫助咱們轄區辦事處、社區疫情防控工作人員及復工企業及時掌握相關人員近期的行程軌跡,按照分級分色制定相應的管控措施,更好地對重點疫區的風險人群進行管理,防止輸入性風險,也為下一步全面復工復學的疫情防控搭建智能管理平臺。”航空港區社會防控部綜合組組長朱麥囤說。

下一步,航空港區疫情防控部門將對所屬行業二維碼張貼落實情況進行抽查考核。


打印此文 關閉窗口
利来娱乐w66.com娱乐手机版 - 利来老牌国际平台