手機APP
微信公眾號
新浪微博 無障礙閱讀 繁體
查詢間隔10秒
蘇寧公布彩電尺寸選購標準 多大房子買130英寸
來源:北方網  時間:2018/09/27 17:51  

       手機與電視這幾年的屏幕尺寸越來越大,可手機畢竟是要拿在手里,太大肯定不行,所以超過6英寸的機型并不多。電視就不一樣,前幾年被奉為主流的55英寸,現在已經完全招架不住了。看了別人家的70英寸電視,再回來看55英寸,一下子感覺小了太多,那么電視到底該買多大尺寸才合適呢?近日,結合大數據平臺和專業研究結果,蘇寧聯合中國電子視像協會公布了最新的電視尺寸選購標準,為消費者給出答案。

  蘇寧彩電負責人指出,網上有不少電視最佳觀看距離的計算公式,最流行的是觀看距離=液晶電視對角線距離×3。拿55英寸電視來說,對角線距離是55×2.54,最終算出的結果是4. 19 米,如果反過來計算,觀看距離是 3 米,對應的電視屏幕尺寸約為 39 英寸,放在客廳顯然有點小,所以說,這個公式放到現在并不適用,在討論電視尺寸與觀看距離時,屏幕分辨率也應該被考慮進去。

  電視屏幕的尺寸在不斷增加的同時,分辨率也隨之提升,4K已經全面普及,8K也已經在路上,清晰度越來越高,要保證更好的觀看效果就需要不斷拉近觀看距離。如果你的客廳距離在2.5米-3米之間,那么最適合你選擇的尺寸即為55英寸,而3米-3.5米的客廳,最佳選擇尺寸為65英寸。

  使用尺寸過小的電視,不僅影響觀看效果,還會因為眼球的過度聚焦影響視力。同時,蘇寧建議,電視更新換代周期為4-5年。一方面因為電視元器件在4-5年開始衰退,屏幕性能的下降會增加眼睛負擔,造成視物蒙眬、眼酸脹痛、畏光、流淚等癥狀。另一方面,相較于傳統電視,智能電視更依賴于軟硬件的處理能力,就像手機一樣,不斷換新升級,才能獲得最佳體驗。

  針對有換新需求的用戶,蘇寧從九月初推出了“以舊換新”大型惠民工程,為全國用戶派發億元補貼,給予單品換新最高500元的補貼力度,引導消費者選擇更具品質化、健康化的電視產品。


打印此文 關閉窗口
利来娱乐w66.com娱乐手机版 - 利来老牌国际平台