手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
货邮增速全国居首 客货运规模稳居中部“双第一” 前7个月郑州机场交出亮眼成绩单
来源:郑州日报  时间:2020/08/10 10:36  

9日,记者从郑州机场了解到,今年前7个月,郑州机场抓住发展机遇,疫情防控期间推动货运逆势增长,郑州机场累计完成货邮吞吐量30.86万吨,同比增长21.9%,增速在全国大型机场中排名第一;客货运规模继续保持中部“双第一”。

今年以来,河南省机场集团统筹推进疫情防控和航空枢纽建设发展,各项工作取得较好成效,推动了郑州机场客货运逆势增长。8月6日,由中州航空执飞的郑州至乌鲁木齐货运新航线成功首航;7月31日,江西航空与河南机场集团签署了战略合作协议,江西航空将加大在郑运力投放力度,并适时成立分公司。目前,江西航空在郑州机场开通了8条航线,投放了2架过夜运力。

积极拓展航空枢纽货运航线网络,今年前7个月,郑州机场新引进8家全货运航空公司、21家客改货航空公司,新开了17条航线,新增了20个通航城市。目前在郑运营货航29家,航线50条(其中国际和地区货运航线40条),通航城市62个(其中国际和地区通航城市46个)。全力支持本土货航建设,中州航空顺利开航运营,中原龙浩航空公司将总部迁至郑州。凭借多年积累的丰富超常规货物保障经验,多次成功保障超长超重货物的航空运输,其中保障的单件装载重量高达32吨,单件物资长度达到21米,这种保障能力已经成为郑州机场一张靓丽的名片,越来越多的航空公司和客户因此选择从郑州机场进行特种货物保障。

目前,机场航空客运已进入快速恢复期(如图)。夏航季换季后,郑州机场新增了13个国内通航点。桂林航空在郑成立了运营基地,暑期新增了5条航线。


打印此文 关闭窗口
利来娱乐w66.com娱乐手机版 - 利来老牌国际平台