手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州航空港实验区党工委启动第三轮巡察工作
来源:映象网  时间:2020/08/05 11:13  

8月4日,郑州航空港实验区党工委召开第三轮巡察工作动员大会,会议深入贯彻落实中央和省委、市委巡视巡察工作指示精神,分析通报全区第二轮巡察中发现的问题,并对第三轮巡察工作进行了安排部署。

据悉,本次郑州航空港实验区第三轮巡察采取对办事处党工委和村级党组织同时开展巡察的方式,派出4个巡察组,对张庄、三官庙、龙王3个办事处党工委及其所辖的47个村级党组织开展集中巡察,对冯堂、八千2个办事处未接受第一轮巡察的24个村级党组织开展村居巡察。自8月7日进驻,到11月15日前结束,集中巡察时间60天左右。

根据安排,本次巡察将重点突出“四个聚焦”,即聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,聚焦重大项目建设和优化营商环境,加大督查指导力度,以强有力的举措扎实推进巡察整改。同时,实行“一票否决制”,对验收不合格的单位,将倒查责任、严肃问责,确保巡察整改取得扎实成效。

据了解,2020年上半年,郑州航空港实验区已开展两轮巡察,共巡察了6个办事处党工委和58个村级(社区)党组织,共召开动员会50次,发放调查问卷3282份,入户走访1629户,接待来访群众248批次460人次,共发现办事处和村543个问题。年底前,该区还将再开展两轮巡察,确保年底巡察全覆盖任务大头落地。


打印此文 关闭窗口
利来娱乐w66.com娱乐手机版 - 利来老牌国际平台