手機APP
微信公眾號
新浪微博 無障礙閱讀 繁體
查詢間隔10秒
多家航空公司將在鄭設立運營基地
來源:河南日報  時間:2020/05/07 17:51  

5月6日,記者從河南機場集團獲悉,近期,海航集團旗下桂林航空、烏魯木齊航空將在鄭州機場設立運營基地。

據悉,2020年夏航季期間,桂林航空將陸續執行9條鄭州進出港航線,分別為鄭州—西寧、鄭州—恩施、鄭州—廈門、鄭州—桂林、鄭州—攀枝花、鄭州—長春、鄭州—煙臺、鄭州—哈爾濱、鄭州—溫州,其中鄭州往返恩施、鄭州往返攀枝花兩條航線,由桂林航空獨家承運。至5月5日,桂林航空在鄭州機場共計投放4架客機。

5月6日,河南機場集團與烏魯木齊航空簽署戰略合作協議。根據協議,烏魯木齊航空將利用鄭州區位優勢,努力將鄭州機場打造為其在中部地區的重要樞紐。在穩定執行現有航班基礎上,進一步新開、加密鄭州直達疆內城市的航線航班,打造東北區域經鄭州至西南區域的通道航線網絡。目前,烏魯木齊航空已在鄭州機場投放了2架過夜運力,計劃今年在鄭州再增加1架過夜運力。未來計劃在鄭州機場設立基地,開通5條航線,分別為烏魯木齊—鄭州、喀什—蘭州—鄭州、鄭州—長春、鄭州—吐魯番—喀納斯、鄭州—吐魯番。

近年來,河南機場集團圍繞構建“國際航空貨運樞紐和國內大型航空樞紐”的目標,積極實施“貨運為先、國際為先、以干為先”發展戰略,已形成國際與國內、貨運與客運、干線與支線銜接互轉、相互支撐的航空網絡格局。客貨運輸取得快速發展,吸引了眾多航空公司入駐運營,截至4月底,在鄭州機場運營的客運航空公司達到39家。

打印此文 關閉窗口
利来娱乐w66.com娱乐手机版 - 利来老牌国际平台