手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州航空港经济综合实验区环境污染防治攻坚办组织召开2018年上半年建筑工地扬尘治理攻坚战总结会
来源:本站  时间:2018/06/13 14:41  

       为扎实推进全区建筑工地扬尘治理,坚决打好阶段性扬尘歼灭战,6月12日下午,区环境污染防治攻坚办于鑫港假日酒店二号会议室组织召开了2018年上半年建筑工地扬尘治理攻坚战总结会。会议由规划市政建设环保局任岩副局长主持,管委会王春山副主任、规划市政建设环保局闫建民局长、省强化督导组张银明处长、省环境攻坚强化督导组李密科组长出席会议。区环境污染防治专项督导组、规划市政建设环保局、城市管理局、社会事业局、交通委、国土资源局主要负责人,各办事处主任、分管扬尘工作副主任及辖区重点施工企业主要负责人约520人参加了此次会议。

       会议开始前,首先播放了2018年5月份建筑工地扬尘治理考核考评排名前十项目工程扬尘治理情况的相关视频,向参会人员展示了施工现场标准化、精细化的扬尘污染整治措施。

       会上,省强化督导组张银明处长向各参会单位传达了中央第一环境保护督察组对我省开展“回头看”工作的相关内容,并提出工作要求,张处长表示,各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的思想,按照中央环保督察“回头看”各项要求,坚持问题导向,自觉配合中央督察组工作,切实加强环保治理规范化、制度化、智慧化建设,全面打赢环境污染防治这场硬仗。

       接着,规划市政建设环保局闫建民局长通报了2018年5月份全区建筑工地扬尘治理检查评定情况,并对本次考核考评排名前十的企业单位进行表彰奖励。随后,由5月份扬尘治理考核考评排名前三的工业十路、正商启航国际广场、兴港大厦项目负责人分别做了经验交流。同时,扬尘治理不力、排名靠后的郑州市第一人民医院港区医院、滨河西路二标、大运城白鹭源四号地一标项目负责人依次做了表态发言。

       接下来,管委会王春山副主任以习近平总书记在全国生态环境保护大会上提出的生态文明建设六大原则、五大体系为核心,结合当前大气污染治理的严峻形势和国家、省市巡查组不间断明察暗访的高压态势做了重要讲话。王主任在充分肯定扬尘治理成绩的同时,提出工作要求,王主任希望大家能够清晰客观地认识我区发展现状和突出问题,在学习优秀单位经验做法的基础上,进一步提高思想,坚定态度,加大投入,确保各项扬尘整治措施贯彻落实到位,坚决打赢大气污染治理这场艰巨、持久的攻坚战。

       针对5月份建筑工地扬尘治理考核考评工作,省环境攻坚强化督导组李密科组长做了重要发言,李组长表示,通过一个月的专项整治,我区建筑工地扬尘治理责任意识、工作标准已大幅提高,扬尘治理措施基本落实到位。李组长希望在今后的工作中,各相关单位能够认清当前形势,提升政治站位,克服厌战情绪,找准目标,强化责任,坚持不懈做好大气污染治理工作。

       会议最后,规划市政建设环保局任岩副局长对此次大会做了总结发言,任局长要求各与会单位要认真贯彻学习并迅速传达会议精神,会后及时寻找差距,总结经验,继续保持扬尘治理严管重罚的高压态势,形成大气污染防治常态化、制度化管理的工作习惯和观念,积极作为,全力攻坚,切实落实好扬尘治理各项任务,推进我区空气质量持续好转!


打印此文 关闭窗口
利来娱乐w66.com娱乐手机版 - 利来老牌国际平台