手機APP
微信公眾號
新浪微博 無障礙閱讀 繁體
查詢間隔10秒
鄭州航空港經濟綜合實驗區環境污染防治攻堅辦組織召開2018年上半年建筑工地揚塵治理攻堅戰總結會
來源:本站  時間:2018/06/13 14:41  

       為扎實推進全區建筑工地揚塵治理,堅決打好階段性揚塵殲滅戰,6月12日下午,區環境污染防治攻堅辦于鑫港假日酒店二號會議室組織召開了2018年上半年建筑工地揚塵治理攻堅戰總結會。會議由規劃市政建設環保局任巖副局長主持,管委會王春山副主任、規劃市政建設環保局閆建民局長、省強化督導組張銀明處長、省環境攻堅強化督導組李密科組長出席會議。區環境污染防治專項督導組、規劃市政建設環保局、城市管理局、社會事業局、交通委、國土資源局主要負責人,各辦事處主任、分管揚塵工作副主任及轄區重點施工企業主要負責人約520人參加了此次會議。

       會議開始前,首先播放了2018年5月份建筑工地揚塵治理考核考評排名前十項目工程揚塵治理情況的相關視頻,向參會人員展示了施工現場標準化、精細化的揚塵污染整治措施。

       會上,省強化督導組張銀明處長向各參會單位傳達了中央第一環境保護督察組對我省開展“回頭看”工作的相關內容,并提出工作要求,張處長表示,各單位要認真貫徹落實習近平總書記關于生態文明建設的思想,按照中央環保督察“回頭看”各項要求,堅持問題導向,自覺配合中央督察組工作,切實加強環保治理規范化、制度化、智慧化建設,全面打贏環境污染防治這場硬仗。

       接著,規劃市政建設環保局閆建民局長通報了2018年5月份全區建筑工地揚塵治理檢查評定情況,并對本次考核考評排名前十的企業單位進行表彰獎勵。隨后,由5月份揚塵治理考核考評排名前三的工業十路、正商啟航國際廣場、興港大廈項目負責人分別做了經驗交流。同時,揚塵治理不力、排名靠后的鄭州市第一人民醫院港區醫院、濱河西路二標、大運城白鷺源四號地一標項目負責人依次做了表態發言。

       接下來,管委會王春山副主任以習近平總書記在全國生態環境保護大會上提出的生態文明建設六大原則、五大體系為核心,結合當前大氣污染治理的嚴峻形勢和國家、省市巡查組不間斷明察暗訪的高壓態勢做了重要講話。王主任在充分肯定揚塵治理成績的同時,提出工作要求,王主任希望大家能夠清晰客觀地認識我區發展現狀和突出問題,在學習優秀單位經驗做法的基礎上,進一步提高思想,堅定態度,加大投入,確保各項揚塵整治措施貫徹落實到位,堅決打贏大氣污染治理這場艱巨、持久的攻堅戰。

       針對5月份建筑工地揚塵治理考核考評工作,省環境攻堅強化督導組李密科組長做了重要發言,李組長表示,通過一個月的專項整治,我區建筑工地揚塵治理責任意識、工作標準已大幅提高,揚塵治理措施基本落實到位。李組長希望在今后的工作中,各相關單位能夠認清當前形勢,提升政治站位,克服厭戰情緒,找準目標,強化責任,堅持不懈做好大氣污染治理工作。

       會議最后,規劃市政建設環保局任巖副局長對此次大會做了總結發言,任局長要求各與會單位要認真貫徹學習并迅速傳達會議精神,會后及時尋找差距,總結經驗,繼續保持揚塵治理嚴管重罰的高壓態勢,形成大氣污染防治常態化、制度化管理的工作習慣和觀念,積極作為,全力攻堅,切實落實好揚塵治理各項任務,推進我區空氣質量持續好轉!


打印此文 關閉窗口
利来娱乐w66.com娱乐手机版 - 利来老牌国际平台