手機APP
微信公眾號
新浪微博 無障礙閱讀 繁體
查詢間隔10秒
鄭港〔2019〕142號鄭州航空港經濟綜合實驗區管理委員會關于劃定“禁煤區”的通告
來源:法制辦  時間:2019/11/25 16:11  

鄭港〔2019〕142號

  

鄭州航空港經濟綜合實驗區管理委員會關于劃定“禁煤區”的通告

 

為解決燃煤散燒造成的面源污染,進一步提升環境空氣質量,按照省、市關于劃定“禁煤區”工作的相關要求,根據《鄭州市大氣污染防治條例》、《鄭州市人大常委會關于加強散煤污染治理的決定》(鄭人常〔2019〕23號),結合我區集中供暖和“雙替代”工作開展情況,現將我區“禁煤區”劃定有關事項通告如下:

一、鄭州航空港經濟綜合實驗區為全區域禁煤。

二、劃定的“禁煤區”范圍內,除潔凈煤倉儲供應、集中供熱和原料用煤的企業外,其他單位和個人禁止生產、銷售、儲存、運輸、燃用煤炭。

三、工商分局、經發局(安監局)、規劃市政建設環保局、交通委、公安分局、城市管理局(城市綜合執法局)、各辦事處(社區服務中心)等部門,依法做好“禁煤區”各項工作,嚴格查處各種違法生產、銷售、運輸、儲存、燃用煤炭的行為。

四、各有關部門、各辦事處(社區服務中心)要通過多種途徑大力宣傳“禁煤區”的工作要求、散煤污染防治的意義和進展情況,暢通舉報熱線,建立有獎舉報制度,引導和鼓勵公眾監督散煤污染控制工作。

五、廣大群眾要積極參與,自覺抵制違法生產、運輸、銷售、儲存、使用散煤和潔凈型煤的行為。

六、本通告自2019年11月15日起施行。

特此通告。

 

2019年11月15日


打印此文 關閉窗口
利来娱乐w66.com娱乐手机版 - 利来老牌国际平台