手機APP
微信公眾號
新浪微博 無障礙閱讀 繁體
查詢間隔10秒
全國近300名教師、專家齊聚航空港研討語文教育
來源:文教衛體局  時間:2019/12/13 11:37  

12月12-13日,全國第七屆基于統編教材的“12歲以前的語文”教學論壇在航空港實驗區橋航路小學舉行。來自全國近300多名教師、專家參加論壇。

為了促進對《12歲以前的語文》這套教材的深入研究,提升教師使用教材的能力,讓更多的學生受益,聯盟協會決定在鄭州航空港實驗區舉辦“基于統編教材的‘12歲以前的語文’第七屆全國論壇”活動。本次論壇主題為“練好語文童子功”,共有“橋航路小學研究專場”“聯盟校優質課展示”“特級教師示范課堂”3個板塊近20項內容。

活動現場中橋航路小學師生千人誦讀,從“四書”到唐詩宋詞,再到中國經典詩文等,氣勢恢宏,集中展示了“12歲以前的語文”課程最新研究成果,內容豐富,課堂精彩,研討高端,引領了兒童語文教育改革最新方向。

此次活動的開展,有力助推了全區創建書香校園工作,營造出繼承弘揚中華經典、傳承千年文明的氛圍,為學生的成長提供了更加強大的精神動力和良好的文化積淀的同時,在孩子們的心中也播下一顆顆國學的種子。

“12歲以前的語文”是童年的語文,積累的語文,種子的語文,經典的語文,為孩子一輩子奠基的語文。2011年5月27日,全國首屆“12歲以前的語文”高層教育論壇在南京市北京東路小學圓滿舉行,此次活動在全國范圍內引起強烈反響。經過多年的實踐與研究,“12歲以前的語文”課程研究碩果累累,2017年榮獲江蘇省教學成果特等獎,2018年榮獲國家級教學成果二等獎。截至目前,參與“12歲以前的語文”課題研究、教材實踐的聯盟學校全國已達26個省市200余所。


打印此文 關閉窗口
利来娱乐w66.com娱乐手机版 - 利来老牌国际平台