手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑港办事处智慧共享破解停车难题
来源:郑港办事处 黄静  时间:2020/09/03 15:12  

93日上午,郑港办事处党工委书记苏营周到润丰锦尚小区实地查看小区周边停车问题。对存在的问题,苏营周召集润丰、万科、郑报三个小区物业负责人进行座谈,提出试点运营“共享车位”来有效缓解小区周边停车难等问题。

共享停车也称智慧停车,是指个人或单位将闲置的车位发布到共享车位的互联网智能平台上(停车APP),其他车主可通过停车平台预订车位,即到即停、计时计费。订单形成后的费用,一部分给车位原主人,一部分给停车平台和停车管理单位,这样既可以充分利用停车资源解决停车难问题,又可以实现车位主人、停车平台、停车管理单位多家共赢。

智慧城市建设是今后城市管理工作的开展方向,下一步,郑港办事处将先行先试,与各居民区积极对接,共同服务好周边群众,从停车难着手,逐步推进,建设办事处一网全覆盖,不断提高社会管理水平。

打印此文 关闭窗口
利来娱乐w66.com娱乐手机版 - 利来老牌国际平台