手機APP
微信公眾號
新浪微博 無障礙閱讀 繁體
查詢間隔10秒
新港辦事處召開2020年度“三夏”生產、全面禁燒暨防汛抗旱工作會議
來源:新港辦事處  時間:2020/05/19 16:52  

麥收時節到來之際,為動員轄區廣大干部群眾積極投身“三夏”生產、秸稈禁燒和防汛抗旱工作,5月19日上午,新港辦事處召開“三夏”生產、全面禁燒暨防汛抗旱工作會議,辦事處全體班子成員、部門中層,各村支部書記,轄區部分企業、項目工地及社區物業公司負責人共80余人參會。

會上,辦事處負責同志對2019年度“三夏”生產、全面禁燒和防汛抗旱工作情況進行了回顧總結,并就2020年相關工作做了安排部署。各行政村簽訂了《2020年“三夏”生產、全面禁燒暨防汛抗旱承諾書》,企業、項目工地、物業公司簽訂了《2020年全面禁燒暨防汛抗旱承諾書》。

辦事處主任鄭艷霞對轄區防汛抗旱工作提出兩方面要求:一是夯實責任,狠抓落實。各責任單位、責任人要在辦事處防汛抗旱辦公室統一領導和調度下,全力做好防汛抗旱各項工作,確保隱患查改落實到位、應急預案細化到位、保障措施要準備到位、工作機制完善到位。二是嚴肅紀律、加強督導。各相關責任領導、責任人,要樹立“責任重于泰山”意識,堅決服從辦事處防汛抗旱辦公室的統一指揮,落實好值班值守制度和領導帶班制度。對于汛期期間出現領導不到位、責任不落實、措施不執行,違反紀律、擅離職守等情況的,對相關責任人進行嚴肅處理。并對“三夏”生產和全面禁燒工作提出兩點意見:一是強化統籌,一體推進。各相關村要在抓好麥收工作基礎上,把秸稈綜合利用和全面禁燒作為夏收開始后,壓倒一切的政治任務來抓,明確任務,夯實責任,盯死看牢,嚴管重罰,確保“不著一把火,不冒一股煙”。二是明確責任,嚴明紀律。辦事處、管區和村要齊抓共管,充分用好各自巡防、巡邏等力量,加強信息共享,做好全面禁燒巡查。對于思想不重視、責任不到位、問題突出的村,將嚴格落實懲處措施,并結合紀工委啟動追責問責機制。

打印此文 關閉窗口
利来娱乐w66.com娱乐手机版 - 利来老牌国际平台